20200121_001.png
无障碍浏览 切换到繁体
当前位置: 信息公开目录
信息公开目录
关于表彰全省司法行政戒毒系统案例选编工作先进集体和个人的决定
发布时间: 2022-05-16 04:47:18
作者:
来源:
【字号:
打印

各戒毒所:

近年来,在厅、局党委的坚强领导下,全省戒毒系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神及习近平法治思想,以坚守场所安全和疫情防控底线为前提,以统一戒毒模式规范运行为主线,以提高科学戒治质量为中心,以智慧戒毒”为支撑,在准确识变、科学应变、主动求变中开辟发展新境界,有力推动戒毒工作高质量发展。自2017年10月司法部利用互联网+公共法律服务,建立“12348中国法网”案例库以来,全省戒毒系统高度重视司法行政(法律服务)案例库的建设,围绕教育戒治中心任务,从讲政治、抓业务、促改革发展的高度,多措并举抓好案例选编工作。2017年10月至2021年9月,我省戒毒工作案例入选司法行政(法律服务)案例库256篇,居全省司法行政(法律服务)案例首位,名列全国司法行政戒毒系统前列,向全社会展现了我省戒毒工作的优秀成果,为全国同行提供了可推广、可复制、可借鉴的戒治工作经验。四年来,各戒毒所在教育矫治、综合性教育戒治、禁毒宣传教育、戒毒医疗、康复训练工作实践中付出了大量心血,探索创造出了一些山西经验,总结出许多有价值的戒毒工作案例,展示了山西戒毒工作成效,涌现出了一批先进集体和先进个人。

为表彰先进,发挥先进典型的示范和引领作用,激励全系统广大民警职工积极作为,经省戒毒局党委研究决定:授予山西省临汾强制隔离戒毒所等3个单位为全省司法行政戒毒系统案例选编工作先进集体(附件1);授予王关锁等31名同志为全省司法行政戒毒系统案例选编工作先进个人(附件2)。

希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,以更加饱满的热情、只争朝夕的劲头、永不懈怠的精神投入到司法行政戒毒工作中,奋力谱写新时期戒毒工作高质量发展新篇章。全系统各单位和广大民警职工要以先进为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平法治思想,忠诚履职尽责,奋发担当作为,高效发挥职能,勇于探索创新,勤于学习钻研,善于总结思考,不断提高我省司法行政戒毒工作案例选编理论水平,为山西戒毒工作高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

附件:1.全省司法行政戒毒系统先进集体名单

      2.全省司法行政戒毒系统先进个人名单

                                          山西省戒毒管理局

                                            2022年2月22日

(此件公开发布)



X
选择其他平台 >>
分享到