20200121_001.png
无障碍浏览 切换到繁体
当前位置: 信息公开目录
信息公开目录
关于表彰2021年度“六无” 强制隔离戒毒所的决定
发布时间: 2022-05-16 04:21:23
作者:
来源:
【字号:
打印

各戒毒所、病残所筹建处、机关各处室:

2021年,全系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,根据上级部门的安排部署,瞄准“六无”目标,常态化做好疫情防控,努力构建“四位一体、两个延伸”社会化戒毒格局,忠诚履职尽责,勇于担当作为,维护社会大局稳定,以实际行动推进新时代戒毒工作全方位高质量发展。

一年来,在全系统民警职工的共同努力下,收戒人数稳居全国第四,管理执法水平进一步规范,教育矫治质量进一步提高,生卫医疗保障进一步夯实,如期实现了疫情防控工作“五零”目标,圆满完成了“三节两会”、庆祝建党100周年、十九届六中全会等重要节点的维稳安保任务,顺利实现了场所安全稳定“六无”年,我省戒毒工作继续保持在全国第一方阵,且稳中有升、持续攀升。按照司法部和省局的有关规定,经局党委研究,决定对2021年度实现“六无”目标的强制隔离戒毒所予以表彰。

一、对连续23年实现“六无”的虞乡强制隔离戒毒所、女子强制隔离戒毒所,连续21年实现“六无”的大辛庄强制隔离戒毒所、未成年人强制隔离戒毒所、大同市强制隔离戒毒所,连续20年实现“六无”的省强制隔离戒毒所,连续19年实现“六无”的大同落阵营强制隔离戒毒所,连续18年实现“六无”的董村强制隔离戒毒所,连续17年实现“六无”的太原市强制隔离戒毒所、阳泉市强制隔离戒毒所,连续16年实现“六无”的下寨强制隔离戒毒所,授予“六无”工作标兵单位称号。

二、对连续13年实现“六无”的新店强制隔离戒毒所、临汾强制隔离戒毒所,授予“六无”工作优秀单位称号。

2022年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年,是全面贯彻落实党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大胜利召开之年,也是实施“十四五”规划的关键一年,做好全年的工作责任重大、使命光荣。

在新的一年里,全省戒毒系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,按照省委、省政府、司法部、省司法厅有关决策部署,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢政治忠诚,激发责任担当,以党的二十大安保维稳工作为主线,以服务保障我省全方位推动高质量发展为主题,以全面从严管党治警为保证,以统一戒毒模式提档升级、提质增效为总抓手,坚持以人民为中心发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持“讲政治、顾大局、守规矩、看作为”总体要求,着力提高戒毒工作规范化科学化现代化水平,以高度的政治自觉思想自觉和行动自觉迎接党的二十大胜利召开。

  

                                               山西省戒毒管理局

                                                 2022年2月9日

    (此件主动公开)



X
选择其他平台 >>
分享到