20200121_001.png
无障碍浏览 切换到繁体
当前位置: 信息公开目录
信息公开目录
关于做好2021年度省直戒毒场所公务员年度考核工作的通知
发布时间: 2022-05-16 03:51:16
作者:
来源:
【字号:
打印

省直各戒毒所、病残所筹建处:

为全面准确地掌握和评价全系统公务员2021年度德才表现和工作实绩,根据《公务员考核规定》、《公务员奖励规定》等有关规定和省委组织部《关于做好公务员2021年度考核有关工作的通知》(晋组办字〔2021〕44号)精神,现将2021年度的考核工作安排如下:

一、组织领导

省局成立考核委员会,指导全系统的考核工作。

主任:武强胜

成员:张科、张立新、焦宁亚、薛稳学、刘永星、李建山

委员会下设考核办公室,办公室主任由李建山同志担任,局政治部具体负责考核的日常事务。

各单位由单位负责人、政治处、纪检监察等有关部门负责人和公务员代表组成考核小组。考核小组日常事务由本单位政治处承担。

二、考核范围

全系统在职公务员

省委选派的第一书记、农村工作队员,参加派驻当地的考核,不列入本单位参加考核的人员基数。

三、等次设置和优秀比例

(一)考核等次分为:优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

(二)优秀等次比例以本单位应参加考核公务员人数严格控制在20%以内(按去尾法计算)。

四、考核程序

(一)被考核人进行个人总结,并在一定范围内述职,填写《公务员年度考核登记表》并签字;

(二)各单位负责人参考民主测评结果、平时考核和个人总结写出评语,提出考核等次建议和意见;

(三)对拟定为优秀等次的公务员在本单位范围公示;

(四)考核委员会根据各单位考核建议研究确定考核等次,并报省厅确认;

(五)将考核结果通知被考核人,并由本人签署意见。

被考核人对年度考核确定为不称职等次不服,可以按照规定申请复核和申诉。

五、各类人员的考核

(一)班子成员和高级警长的考核

班子成员及四级高级警长执法勤务职级干部的年度考核,由本单位提出考核等次建议,报省局考核委员会研究(“主管领导评语和考核等级建议”由省局负责填写),上报省司法厅考核办审定。

(二)其他人员的考核,由所在单位组织实施。

六、考核的相关事宜

(一)转任的人员,由转任的现工作单位进行考核,其转任前的有关情况由原单位提供。

(二)借调、挂职人员,超过半年的,由借调、挂职单位提供相关情况,由原单位根据情况确定等次;不足半年的,由原单位考核。

(三)单位派出学习、培训的人员,由原工作单位进行考核,主要根据学习、培训表现确定等次。其学习、培训的有关情况,由所在学习、培训单位提供。非单位派出,但经单位同意外出学习的人员,可参照单位派出学习、培训的人员进行考核。

(四)本年度因病、事假累计超过半年的人员,参加考核,不确定等次。

(五)接受立案审查尚未结案的或尚未做出行政处分决定的人员,只进行年度考核,暂不写评语,不定等次,待问题查清后或处分决定确定后再行确定。

(六)受处分的人员,按照《公务员考核规定》二十八、二十九、三十条办理。

七、考核管理与纪律

各单位在考核结束后,应及时将有关考核材料整理,采用最新制式表格填写,并报送省局政治部审核,上报材料应包括以下六个方面:

1.考核工作总结,内容应包括:年度考核的程序和方法、考核机构的组成、述职和民主测评、优秀等次的确定方式、不定等次及未参加考核人员情况说明,存在的问题及建议等;

2.《省直机关公务员2021年度考核审核备案情况统计表》及电子版(光盘形式报送)一式两份(附件1,注明单位);

3.《省直机关公务员2021年度考核等次备案一览表》及电子版(光盘形式报送)一式两份(附件2,现任职务处写明单位规范全称、部门、政务及警员职务);

4.《公务员年度考核奖励审批表》及电子版(附件3,一式三份,照片要求为红底彩照,可打印);

5.拟评为优秀等次人员纪检廉政意见;

6.公务员年度考核登记表(附件4)。按照干部管理权限和人事档案工作要求,班子成员和高级警长个人考核登记表应按时上报省局政治部(共2份),其余人员的考核表由各单位及时整理归档。年度考核表一律打印或用蓝黑或黑色钢笔、碳素笔填写,不得用圆珠笔、铅笔、红色或纯蓝墨水笔填写。

对在考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等违法违纪行为的,依照有关规定严肃处理。

八、工作要求

1.加强组织领导,严格程序。各单位要认真学习贯彻《公务员考核规定》、《公务员奖励规定》等有关规定的最新政策要求,有针对性的进行培训,防止走过场、流于形式;要严格按照本通知要求,精心组织年度考核工作,对拟定为优秀等次的公务员在本单位范围内公示。各单位严禁突破规定的优秀等次比例。要明确专人负责,于2022年2月25日前完成年度考核备案材料的上报工作。班子成员及四级高级警长执法勤务职级干部的考核建议及连续三年考核优秀人员记三等功的请示文件及电子版于2022年2月11日前报省局政治部。

2.认真兑现考核结果,确保体现奖优罚劣。各单位要结合工作实际,兑现考核结果,健全考核激励机制,真正做到奖优罚劣。按规定发放年度考核奖金、兑现嘉奖和三等功奖励;对于基本称职、不称职和不定等次的人员,要按《公务员考核规定》二十一、二十二、二十三条处理。

3.评选为全系统担当作为干部的和省戒毒局“五好民警”的,其年度考核应同时确定为“优秀”等次。


附件:1.省直机关公务员2021年度考核审核备案情况统计表

      2.省直机关公务员2021年度考核等次备案一览表

      3.公务员年度考核奖励审批表

      4.公务员年度考核登记表

联系人:裴瑞卿                联系电话:2785095

                                 

                                             山西省戒毒管理局

                                               2022年1月21日



X
选择其他平台 >>
分享到